г. Москва, ул. Большая Бронная д.23 оф 320; пр-т Ленинградский д.47 с.1
+7(495)773-80-86
Заказать звонок
Образовательный центр
немецкого языка в Москве

Немецкий: интересно с первой буквы

29.03.2018

Вы хотите начать ознакомление с иностранными языками или уже являетесь «уверенным пользователем», например, английского, и хотите продолжить самообразование в этой сфере? Вводный курс немецкого языка станет отличным вариантом, как для первых шагов в сторону изучения иностранных языков, так и для углубления в эту область. Почему?

Немецкий язык – богатый и разный

В настоящее время немецкий язык входит в десятку самых используемых языков в мире. В Евросоюзе он давно признан одним из официальных, а потому в Европе на нем говорят очень многие. Этот язык распространен не только в Германии и Австрии, но и в Бельгии, Италии (особенно на севере страны), Швейцарии, Дании и в государствах-крошках – Лихтенштейне, Люксембурге и Ватикане.

Педантичность немцев известна, но также известен и их основательный подход к образованию. Получить специальность в университете Германии – означает открыть себе зеленый свет для последующего устройства на работу в лучших фирмах Европы и России. Интересно, что обучение в Германии и Австрии отнюдь не такое дорогое, как можно было бы подумать. Стоимость семестра в ведущих отечественных вузах может в разы превышать стоимость семестра на аналогичных специальностях в Германии. Кроме того, для иностранных студентов предоставляются льготы. Что касается самого образования, то лекции могут читать, конечно, и на английском языке, но знание немецкого открывает гораздо более широкие горизонты и существенно увеличивает выбор специальностей. Немецкое качество давно стало своеобразным брендом, работа в концернах Германии является престижной и хорошо оплачивается. Кроме того, Германия активно сотрудничает с другими европейскими и азиатскими странами. Однако обучение лексике немецкого языка необходимо, чтобы получить шанс на трудоустройство в такие фирмы, как BMW, Volkswagen, Bosch и т.п.

Попасть в Германию на обучение или на работу совсем не сложно. Существуют программы обмена, финансируемые принимающей стороной. Германия с радостью принимает как студентов, так и молодых специалистов. Она предоставляет огромное количество грантов и дает льготы на получение визы для широкого ряда граждан. Однако освоение немецкого языка как минимум базовым курсом является одним из основных условий получения грантов и льгот.

Вы не планируете менять место работы и не задумывались о переезде в другую страну? Немецкий язык поможет вам открыть для себя огромный пласт культуры не только собственно Германии, но и Австрии. Гете, Маркс, Шиллер, Ницше, Шопенгауэр, Фрейд и Юнг, а также множество других выдающихся деятелей проживали на территории этих стран и творили свои произведения, с которыми вы сможете ознакомиться на языке оригинала. Не стоит забывать и о современных направлениях культуры, например, о популярных музыкальных коллективах Rammstein и Lacrimosa, которые также творят преимущественно на немецком языке, а смысл их текстов для знающего язык слушателя становится гораздо богаче, чем в подстрочных переводах.

И это далеко не полный список причин, где, как и кому может пригодиться немецкий язык.