г. Москва, ул. Большая Бронная д.23 оф 320; пр-т Ленинградский д.47 с.1
+7(495)773-80-86
Заказать звонок
Образовательный центр
немецкого языка в Москве

С чего начинать изучение немецкого языка

24.03.2018

Многим из нас приходила в голову мысль, с чего начать изучать немецкий язык.

Первым способом, который приходит в голову, является, конечно, изучение языка с помощью самоучителя. В этом есть как преимущества, так и недостатки. Плюсы состоят в том, что можно самому планировать занятия, не торопясь разбирать каждое правило, самому оценивать себя и уделять этому ровно столько времени, сколько кажется необходимым. Однако не стоит забывать и о минусах: для изучения языка с самоучителем требуется огромная выдержка и железная дисциплина, которая заставит уделять занятиям в день хотя бы по полчаса, не поддаваясь на уговоры лени. О том, как быстро заговорить на немецком языке, придется забыть. Даже лучший самоучитель с прилагающимися дисками для аудирования не поправит ваше произношение и не поддержит живой диалог.

Второй способ подходит для тех, кто нацелен в первую очередь на изучение разговорного языка. Для этого необходим Интернет и социальные сети или программа скайп. В них можно найти единомышленников и друзей из разных стран и обсуждать с ними любые темы. Такой способ лучше всего улучшает разговорные навыки, но практически не дает представлений о грамматике языка.

Третий вариант, как научиться немецкому языку самостоятельно, не предполагает живого общения, но тоже является популярным и может успешно сочетаться с первыми двумя. Это путь просмотра сериалов и телепрограмм на немецком, чтение книг и прослушивание радио. Он обогатит вас не только словарным запасом и запоминанием грамматики, но и умением разбирать речь, независимо от ее скорости и дефектов дикции. Однако этот способ плохо подходит тем, кто хочет начать изучать язык с нуля, он требует хотя бы минимального знания.

Все эти способы имеют свои недостатки, в частности, никто не поправит ваше произношение, а значит, вы вряд ли сумеете научиться говорить правильно. Также никто не ответит вам на вопрос, за какое время можно выучить немецкий язык. Все будет зависеть от вашей самодисциплины и желания уделять время занятиям. Поэтому мы рекомендуем изучать язык с репетитором или в группе. Образовательный центр «Meinekurse» предоставляет широкий выбор программ обучения в удобное для вас время. В том числе и экспресс-программы для обучения в самые короткие сроки. Мы поможем вам как быстро заговорить на немецком языке, так и научиться правильно писать, понимать содержание текстов и программ, составлять деловую переписку и многое другое.